Nesta época de doces sensações, vamos falar sobre a faceta Gourmand na Perfumaria. Ela remete à nossa infância, pois é traduzida por notas olfativas açucaradas, derivadas do universo da confeitaria.
A palavra “Gourmand” entra na linguagem da descrição dos perfumes com Angel em 1992. Thierry Mugler quis lembrar os sabores de sua infância, criando um perfume de lembrança doce e sensual. Angel se tornou um sucesso e lançou a tendência gourmand na perfumaria.
No rastro de Angel, vieram Lolita Lempicka, Wish Chopard, Flowerbomb e Bonbon de Victor & Rolf, Prada Candy, Egeo Dolce de O Boticário, entre outros.
Caramelo, leite quente, chocolate, café, alcaçuz, são algumas das notas encontradas nesta faceta. Elas nos remetem sensações exóticas, envolventes, intensas, saborosas e crocantes.
E você, já usou ou usa um perfume Gourmand? Experimente e delicie-se nesta experiência olfativa!